Лирический куплет о пьянстве Шепелявого Менестреля

Плащ Серый
.....О друг мой верный, о халиф, что скажешь ты о той,
.....Из-за кого я жажду так, что почернел душой?
.....Я ночь над чашею провел и боль топил в вине,
.....Безумный ветер бушевал и буйствовал во мне.
(с) Башшар ибн Бурд

.
.
О, сколько пить я мог бы, дорогая,
Но чтобы жизнь не коротка была!
От жажды жизни я, изнемогая,
Решил, что это счастья пиала.
И я вином наполнил эту чашу
А в ней ведро! Не веришь — так измерь!
И стала жизнь моя немного краше,
Отчасти веселей, чуть-чуть бодрей.
Но днище чаши той чернее ночи,
И глаз твоих уже не видно мне.
А кто же мне блаженство напророчил пророчил,
И говорил, что истина в вине?