Смысл жизни

Владимир Бунин
Если будешь искать смысл жизни-
Он найдёт тебя – только свистни!
Если ищешь на дне стакана,
Не покажется тебе мало!

Ищешь раз, а потом другой,-
Не находишь – найдёшь не свой,
Только свистнуть пока не хочешь,
Только горло всё мочишь, мочишь…

Намочил! – даже протекло,
Но до смысла всё далеко,
А поблизости магазин
И у нас есть «гонец» один!

Всегда очередь впереди-
Все желают свой смысл найти-
Как узнать в какой таре есть
Смысл искомый: любовь и честь?

Есть любовь, но её найти
Не хватает порой пути-
По тропиночкам ходим мы,
Презирая пути судьбы!-

Губим лучшую из дорог
По которой направил Бог!