Марине

Александра Ластоверова
Тянись, тянись, ниточка, длинная, серебристая, от ладошек тянись к солнышку, через весь белый свет – сказками. Как расти из семечка яблоне, а яблокам – наливаться соками, так и нитям всем в пряжу выткаться, веретёнам – умелых рук слушаться. Вейся, вейся, лёгкая ниточка, да не в зыбкое плетись кружево, а в канаты вяжись корабельные, в прочную сеть рыбацкую. Чтоб на мачтах высоких – накрепко… да волшебный улов не выпустить – тянись, свободная, сильная, твори, новая в мире ниточка.

       17.03.2014