Общество анонимных садовников

Не Чужая
Привет, заходи, осмотрись пока.
Не бойся, привыкнешь, полюбишь даже
И сад, и огромные облака,
И то, как у нас метроном отлажен,

И местный бесхитростный колорит,
Здесь, знаешь ли, каждый себе садовник,
Здесь любят поспать и поговорить,
И, ясно, цветник во дворе за домом.

Вот, ты говоришь, что пришёл на спор.
Не верю, но речь сейчас не об этом.
Заходит сюда иногда Господь,
Садится напротив, залитый светом,

Грустит, что с собою он не в ладу,
Что, если б не люди, которых бросить
И жалко и страшно, то он в саду
Копался бы лето, весну и осень.

И это не стыдно, что ты пришёл,
Ну, было, ну мало ли, ну, солдатом.
Теперь-то всё сложится хорошо.
Оружие - сдать. Здесь у нас лопаты.