5. Чёрное и Белое

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир".

Леди Соул - http://stihi.ru/avtor/urel5555*+
Черное и белое.
Ольга Кудряшова 2

Как клавиши резного клавесина
Рознятся цветом: белые, как снег,
И черные - шелками кринолина,
А вместе - бесконечных звуков бег...
Так черной розы сумрачность и тайна
Поспорит с белой негой лепестков...
Так ночь хоронит тайные свиданья,
А день болтлив веселостью ветров...
Так светлый лик прекрасной, нежной Дамы
В иссиня-черном кружеве кудрей,
Как в золоте старинной, тонкой рамы
Вершин заснеженных и ярче, и белей!

Вы примирите страстное боренье
И этот спор извечный света с тенью!

Простите, если сложное заданье,
Но легкое принизит ваш полет!
У вас есть ум, талант, отвага, знанье -
Таким под стать движение вперед!
******************************

Боренье; - это есть Законы Жизни.
Не Спор! Взаимодействие вещей.
И не родит ни доченьку, ни сына,
Когда не будет пламенных страстей.

И чёрный цвет не поглощает белый.
Граница их, - как лезвие клинка,
Что рубит узел всяческих сомнений; -
Лишь ДА иль НЕТ и только чистота.

Коль сомневаешься, представь всё в жизни чёрным.
Дойди до края, - там найдёшь ответ.
И что казалось неопределённым,
Вдруг вспыхнет ярко! Выход-то ведь есть!

Смешать, бывает, и необходимо.
Загадочность оттенок придаёт.
Но, как и где и сколько допустимо,
Иначе серость власть всю заберёт.

Во всём, везде, - Законы, Эталоны.
Не мы их сОздали, не нам их разрушать.
Они пришли от Бога из Природы,
А мы должны их чётко исполнять.

Средь чёрных лебедей, вдруг появился белый.
На бархате ночном сияют огоньки.
А снег такой пушистый, лёгкий, нежный
И кони чёрные и санки, и коньки.

Закрой глаза, - пусть мрак тебя обнимет.
И погрузись  со страхом в темноту.
Потом открой. С восторгом свет увидишь!
Контраст для чувств, чтоб видеть Красоту.

Коль всё смешать, то серость и сплошная.
Не спор идёт, а мудрый диалог.
И в этом есть Божественная Тайна.
На этих клавишах играет с нами Бог.