Прощай и прости

Наталья Улитина
На миг подаренный судьбою,
Моей надежды свет угас.
Стою опять перед тобою,
Гляжу в глаза в последний раз.

Судьба дала нам лишь страданья,
Чтоб нас навеки развести.
Жду не прощенья, а прощанья,
Скажу: «Прощай», а не «прости».

Опять я пред тобой в смущеньи
Стою, не зная, что сказать.
Но я не требую прощенья,
Ведь не умеешь ты прощать.

2002 г.