Прости

Наталья Улитина
Ручей бежит, в седом тумане тая,
Куда и от кого бежит издалека?
А в след за ним, по небу улетая,
За солнцем тянутся барашки-облака.
Плывут они за ним в безвестный край.
Вот так и я, с сей болью непритворной,
Любви своей пожизненно покорный,
Боюсь сказать тебе последнее «прощай».
Но не могу тебе сказать и «до свиданья»,
Ведь мы не встретимся при жизни никогда.
И этот час, меня терзающий, прощанья,
Осколком врежется мне в память навсегда.
И не скрестятся больше наши взгляды.
И не услышу я тех пламенных речей.
И та слеза, что для меня была твоей наградой,
Не тронет ввек тоской пылающих очей.
Как жить мне без тебя? Увы, не знаю.
О, боже, как печаль преодолеть?!
Я гибну, я душою умираю.
И я не в силах муки те перетерпеть.
Со мною нет тебя, и я один сгораю
В аду людского зла, в плену огня.
Тебе, спасенной, стих последний посылаю,
В последний раз прощу, прости меня.
Но как прожить мне одному с тоскою!
Я у тебя прошу прощенья вновь
За жизнь моей души твоей душою,
За искреннюю, нежную любовь.
Не верю я, что ты бесчеловечна.
Любимой будь, сильней любить умей.
Ну, а меня прости, прости сердечно.
И пусть прощанья след останется навечно,
И пусть с любовью он живет в душе твоей!

2002 г.