Дыхание Весны

Галина-Душа Дорохова
Кружится в белом платьице метель,
Касаясь перьев птиц и веток ели.
Вот звонко засвистела свиристель,
Усевшись на рябиновы качели.

Поёт метелица, что ей уже пора
Прощаться и отправиться в дорогу:
Сиянье Северное ждёт её с утра,
Рисуя всполохи на темном небосводе.

А солнце греет всё сильнее и теплей
И прогоняет хмурость туч, мороз и стужу.
Уже звенит веселая капель,
"Небесный караван" плывет по лужам.

Вдруг небо стало выше и синей.
Синицы в окна застучали смело.
Весну торопит шустрый воробей,
Качаясь на ветвях березы белой.