Лекарство от любви

Наталья Улитина
Несите прочь медикамент,
Болезнь любви неизлечима.
А.С.Пушкин


Любовь – противоядье от любви,
Но в этом есть особое коварство:
Опасно заражением крови
Такое необычное лекарство.
Привыкли мы клин клином вышибать,
Таких примеров в жизни – миллионы,
Но как-то дико нам осознавать,
Что и в любви подобные законы.
Ах, Господи! Какой же нынче век,
Подверженный порокам и злословью,
Где лечится от счастья человек
И от любви спасается любовью!
Хотя, наверно, все наоборот,
И дело не в эпохе и не в нравах.
Когда душа любить перестает,
То нет ни виноватых и ни правых.
Теперь воспоминаний пелена
Должна хранить былые наслажденья.
Душа не до конца исцелена,
Болезнь прошла – остались осложненья.
Горячка чувств и страсти темный бред
Не поддаются никакой вакцине.
Известно: от любви лекарства нет
Во всей традиционной медицине.
Однако все же лечится любовь
Другой любви тяжелою болезнью,
Но та отрава попадает в кровь,
А далее – лечиться бесполезно.
Так стоит ли без цели изнывать,
Одно лечить, другим заболевая,
Стараться невозможное понять,
Когда любовь опасная такая?!
Но мы ее стараемся постичь,
Ведь счастья не бывает слишком много.
Однажды сердце схватит паралич,
Тогда мы скажем: «Старость у порога».

2008 г.