Крым! Рыцарский Турнир 8!

Лукреция Х
--

***
Там пышные горы во власти ветров...
Там солнце заходит и быстро встает...
Гордый Кара-Даг на рубежах миров...
Мишка Аю-Даг воду склоненно пьет...
...Ай-Петри чарует синевой небес...
И крылья расправив готова в полет...
Монастырь наскальный диковинкой мест...
В легендах старинных загадкой слывет ...
...Но я пожелала туда, где Рассвет...
Целует теплом неги знойный Закат...
Тому городу уже тысячи лет...
Мне кажется город мне всегда был рад...
...В том городе персиков сочных сады...
Их вкус словно райская прелесть цветов...
Берег полон чистой соленой воды...
И нет для меня милее берегов...
...Там я парасейл раскрывала не раз...
Плескалась в лазурных волнах при луне...
Там слышала я эхо древнейших фраз...
Сказаных в далекой античной весне...
...Развалины крепости шептали мне...
О разных сюжетах далеких времен...
А я отвечала им в тон тишине...
О том, как в кого-то был кто-то влюблен...

Кафа 1616 год.
***
Синее небо в клочья...
Пушек огонь разнес...
Залпы словно многоточия...
Ветер грозу принес...
...Османы изнемогали...
В натиске грозных сил...
А гетман Сагайдачный...
Сдаваться их не просил...
...Флот османов разгромлен...
Нечем в дыму дышать...
Дух врагов навсегда сломлен...
Нескем больше воевать...
...Десант вышел на берег...
На золотой песок...
Позади белые мели...
Впереди будто Восток...
...Дворцы почти опустели...
Только пышные сады...
В глаза с надеждой смотрели...
Гостям с большой воды...
...Гетман приказ отдал новый:
Все и везде обыскать!
На главной площади города...
Трофеям ряд сбыть под стать...
...Вот привели из гаремов...
Девушек красивых строй...
Всем подарили свободу...
И отправляют домой...
...Только одна пожелала...
В Кафе свой век коротать...
И по-турецки сказала:
Буду с вами воевать!...
...Девушку ласково взяли...
Под руки и увели...
Гетману слова упали...
В цвете лиловой зари...
...Петр изумлен был немного...
Дерзостью юной принцессы...
Взглянул на девушку строго...
И опустил занавесы...
...Он ее знал и помнил...
Дочь капудана-паши...
За нее шах персидский...
Давал хороший бакшиш...
... Боже, як дуже гарна!
Сердце Петра зажглось...
И любовью к Аише...
Как океан разлилось...
...Аиша на Петра взглянув...
В пол опустила глаза...
Вот это гетман тиранов?...
По щечке текла слеза...
...Петр подошел к ней так близко...
Как даже калфам нельзя...
Склонился пред нею низко...
Коленом на пол скользя...
...Принцесса улыбнулась...
Ладонь ему подала...
Ладонь губ его коснулась...
Любовь в принцесс ожила...
...Теплые губы манили...
Сильным изяществом слов...
Чувства в глазах его жили...
Выйдя из берегов...

  А дальше было.......счастье?
И какаво оно????
Кто в чьей остался власти?...
Рыцарю знать дано???