Одноглазка

Наталья Улитина
Я сегодня одна.
На душе пелена.
На столе – недопитая кружка.
Дорогая Луна,
Посидим у окна,
Погутарим с тобой, как подружки.
Ну, чего ты молчишь?
Ты ведь тоже не спишь.
Расскажи мне, Луна-одноглазка,
Отчего ты бледна?
Отчего холодна?
Почему же ты смотришь с опаской?
Сколько долгих веков
На стихи про любовь
Ты поэтов собой вдохновляешь!
Сколько зим, сколько лет,
Ты загадочный свет
Всем влюблённым с небес посылаешь!
Знаю, грустно тебе.
В твоей лунной судьбе
Всё, как было, так есть и так будет.
Ты ночами не спишь
И с тоскою глядишь,
Как мечтают счастливые люди.
Не печалься, Луна,
Я ведь тоже одна,
Нас с тобою таких теперь двое.
А ведь раньше жила
И счастливой была,
И могла любоваться тобою.
Просто в те времена
Я была влюблена.
Представляешь, мне даже казалось,
Что ладонь протяну –
И достану луну.
Вот такая невинная шалость...
Что косишь на меня?
Не хватило огня
И терпения мне не хватило.
Мы о страсть обожглись –
И пути разошлись.
Что поделаешь... Было – и было.
Вот сейчас бы, Луна,
Нам по рюмке вина,
Мы бы песню с тобой затянули,
Как тебя и меня,
Поначалу пленя,
Ожиданья потом обманули.
Ничего, погоди!
Всё у нас впереди.
Мы ещё всему миру докажем,
Что победа близка.
А что нынче тоска,
Мы потом никому не расскажем.
Ты увидишь, взгляну
Я ещё на луну
И воскликну, что жизнь – это сказка.
Расправляя свой луч,
Улыбнись из-за туч,
Дорогая моя одноглазка.

(в поезде, где-то под Кунгуром)
2013 г.