Вечер

Турсун Барлыбаев3
На душе, как в газетном киоске
После дня, отпылавшего в окнах,
Пустота неразборчивой гостьей
Заняла своё место на полках.

В суете заводских дел и быта
Мы спешим- недосуг оглядеться,
Наши годы уходят транзитом
В старость из безмятежного детства.

Одиноки, как мумии в склепах,
Украшаем коробки вещами,
Чтобы видели все как нелепо
В потребительстве мы обнищали.

Признаёмся с неловким смущеньем,
Иногда и с оттенком обиды,
Что единственным местом общенья,
Как ни странно, для нас- панихиды.

Обрастает событьями память
И смыкаются временем вехи.
Что с душой человеческой станет
В двадцать первом неведомом веке?

Конец 1990-х