Обман

Алиса 19
Смеялась, пела, веселилась,
А на душе был сущий мрак.
Тебя в упор не замечала,
Но видела твой каждый шаг.
      Другим открыто улыбалась,
      Тебе, даря холодный взгляд,
      Я со злорадством ликовала,
      Заметив, как ты ревновал.
Я вся кипела, негодуя:
Заплатишь за обман ты мне,
Узнала я, что ты встречался
С моей подругой при луне.
      Она сама всё рассказала,
      Доверила мне свой секрет.
      И ты теперь не удивляйся-
      С Другим пойду встречать рассвет.
Сполна тебе я отплатила.
Мы квиты. Разногласий нет.
Но что со мною? Я влюбилась?
С Другим опять иду встречать рассвет.
      И думать о тебе я перестала.
      Теперь все мысли только о Другом.
      Как хорошо: что я его узнала, и то,
      Что мы поссорились с тобой.