Луна и солнце

Наталья Улитина
Когда во мгле бессонной ночи
Сквозь слезы в небо смотришь ты,
Когда жить дальше нет уж мочи,
Когда разбиты все мечты,

Очей погаснет взор чудесный.
Тоскою править не спеши,
А вспомни, как в краю небесном
Живут две любящих души:

То солнышко, что в развлеченье
Лучами греет облака,
Луна в немом уединенье,
Что правит звездами века.

Так солнца золотое око
Лучом играет. А луна
Как прежде светит одиноко,
Ей сонной ночью не до сна.

Одна она над облаками
Живет в глухой тиши ночей,
Ночное небо освещая,
Не видит солнышка лучей.

А солнце светит над полями,
В душе измучено тоской.
Глядит с небес оно лишь днями,
Луны не видя пред собой.

Вот так, живя то днем, то ночью,
Никак не встретятся они.
На нас они похожи очень
Своей историей любви.

2002 г.