Разлука

Наталья Улитина
Пламя горестной разлуки
Снова сердце обожгло
И на тягостные муки
Наши души обрекло.

Неизвестностью томиться
Тяжелее всяких бед.
Но в груди всегда таится
Трепетной надежды свет.

Вопреки слепым мученьям
В сердце кроется вопрос:
 В чем разлуки назначенье?
В тяжких снах и море слез?

Или бездна расстояний
Оживляет чувства вновь,
И в горниле испытаний
Закаляется любовь?...

2006 г.