разговор с зеркалом

Иван Казанский
откликнись, зеркало, прошу,
откликнись, отзовись.
смотрю в тебя я целый час,
себя не узнаю.
каких-то тридцать лет назад
я был совсем другой.
ответь мне зеркало всерьёз,
так кто же я такой?
тот, что смотрел в тебя тогда
или глядит сейчас?
какой из этих двух?
вопрос, конечно, задан зря.
я знаю ты смолчишь.
а я, пожалуй, подожду
каких-то тридцать лет ещё.
а вдруг заговоришь ...?