Сильнее жизни

Наталья Улитина
В тот день, когда тебя увидел я впервые,
Любовь к тебе боялся сразу признавать.
Все помню, как сейчас: те локоны златые,
Те взгляды, что теперь боюсь я потерять.

А что для жизни смерть? Лишь приостановленье.
Но ей отдашь ты в дар былую красоту.
И в оный миг меня покинет вдохновенье,
Уйдет былая вера в светлую мечту.

Так можно вечно расставания бояться.
Зачем же страх такой безропотно терпеть?
Мне только бы тобой при жизни восхищаться.
А уж за это я готов и умереть.

2002 г.