Жалость

Наталья Улитина
Я не желаю быть предметом состраданья,
Ведь унизительную жалость не терплю.
Мне надоело быть беспомощным созданьем,
Но я беспомощна, ведь я, как все, люблю.

Меня жалеешь ты, душа твоя тревожна.
Меня страшит твоя нелепость вновь и вновь.
Тебе любить без состраданья невозможно,
Ведь лишь на жалости стоит твоя любовь.

Мне жаль, что пожалеть тебя не смею.
Мне тяжко это в своей гордости признать.
Быть может, я однажды тоже пожалею,
Что не смогла тебя таким, как есть, принять.

2003 г.