К ветренице

Наталья Улитина
Тебя понять не в силах я,
Какая ты на самом деле?
Тебе чужда печаль моя,
Мои сомненья надоели.

Я не умею притворяться
И так довольно я сказал.
Не смею я тебе признаться,
Что не достойна ты похвал.

И сердце при тебе не билось,
Я твои взгляды не ловлю.
Ты предо мною появилась,
Зато тебя я не люблю.

Со мной ты счастлива лишь ложью,
Меня нисколько не любя.
И я лгу. Но не дай, о, Боже,
Мне быть похожим на тебя!

2003 г.