Холодная луна

Наталья Улитина
Зачем ты смотришь мне в окно,
Холодная луна?
Настала ночь уже давно,
Повсюду тишина.
Зачем опять твой жёлтый глаз
Так пристально глядит?
Поверь, он душу мне сейчас
Совсем не бередит!
Не буду томно я вздыхать
И, глядя на тебя,
С печалью горькой вспоминать,
Как плакала, любя;
Не стану я писать стихов
И вдохновенья ждать...
Нет ни желания, ни слов
Тебя мне воспевать!
Не потому прошу, луна,
Уйди за облака,
Что переполнила до дна
Щемящая тоска;
Не восхищаюсь я тобой
И не любуюсь, нет.
Печален взгляд надменный твой
И серебристый свет.
Но не блеснёт в ответ слеза
Холодному лучу.
Ты просто светишь мне в глаза,
А я... Я СПАТЬ ХОЧУ!!!
                2011 г.