Голубые открывались прогалы...

Лара Козиорова
Голубые открывались прогалы,
И в ручьи стекался снег талый..,
Кучевые облака в марте
О весеннем с неба ведали старте...
Солнце гладило деревьям макушки,
На пригреве зеленели опушки..,
Воздух теплым был насыщен потоком..,
Стаи птиц, что были в крае далёком,
Собирались в путь домой долгий,
Тихо скрипнул старый дуб стойкий..,
Повидал он на веку много,
И казалось, что смотрел строго...
Шла весна  с улыбкой девичей скромной,
По широкой по тропе ровной..,
Легкий ветер пел в высотах безбрежных
Чью-то песнь о чувствах верных и нежных...
Эту песню подхватили все птицы,
Распевая в бликах ранней зарницы..,
Плыл небесно-голубой небосвод,
И манил куда-то вдаль горизонт...