Она стояла у окна...

Наталья Улитина
…Она стояла у окна
И вдаль задумчиво глядела,
Где, пробудившись ото сна,
Аллея сада зеленела.

Еще жемчужная роса
Блестела меж кустов сирени.
Вдали зубчатые леса
Пестрели, словно чьи-то тени.

Под сень могучих тополей,
Змеясь, тропинка убегала
И в тишине пустых аллей
За поворотом пропадала.

Там, в глубине, шумел поток,
Небесный купол отражая.
Шептал о чем-то ветерок,
Пустынным звукам отвечая.

Она стояла у окна,
Любуясь утра красотами,
И луч играл ее кудрями
В прозрачной дымке полусна.

Она глядела над собой
В небес бездонные объятья,
Небрежно проводя рукой
По складкам розового платья.

Она стояла у окна,
Одна среди пустого зала,
И золотая тишина
Ее за плечи обнимала.

Ах, этот нежный, юный взгляд,
Еще добра и ласки полный,
Мечтою светлой был объят,
Спокойный, ясный и безмолвный!

А мимо плыли облака.
Вы вслед им тихо улыбались.
Но младость слишком коротка…
О, как Вы счастливы, пока
Еще с мечтами не расстались,

Пока еще горит в крови
Огонь надежды и волненья.
И Вы ради одной любви
Пройти готовы все мученья.

Шепчу, дыханье затая:
«О, как же Вы счастливы все же!»
Подумав: «Как несчастен я!»
Что, в сущности, одно и то же.

2005 г.