Компания, так компания

Забина
С рыбалки поздним вечерком,
Шли Мишка с Гришкой с котелком.
Ерёма с Фомою на всю ночною остались,
Они ни по плохому. ни по хорошему,
Домой бы не осилили и не добрались.

Всю ночь у проруби вращались
То в лунку то наклонялись,
То приседали и напрягались
А в глазах мурашки бы мотались.

Блеснить в то время не хотелось,
В руках у них была прям смелость,
Стакан конечно б удержали,
Но тресучка их в то время опознала.

И так в то время не поймёшь
Ни то клюёт, ни то тресучка их берёт.
Бедняги до утра всё заглядали,
Домой идти,у лунок и по засыпали.

А те друзья присели отдохнуть,
В карманах только один рубль.
Всё навзничь и по вытряхали..
Но нечего не отыскали.

Рядом куст зашевелился
Мужик с кустов там появился,
Битончик он в руках держал
Видимо сам один выпивал.