Марионетки

Анна Дибо
Дергают за нитки кукловоды-
Куклы пляшут, улыбаются послушно,
Их, бывает, даже убивают,
Но закрылся занавес, и все довольны...
Только куклы есть не кукольной породы,
Но как куклы маршируют дружно,
И,бедняги, не подозревают,
Что когда стреляют- это больно,
И из раны кровь  на мостовую...
И что умираешь не на сцене...
Ну а в мастерской сошьют другую,
И спектакль идет...
            Нет места сожалениям...