Перед пробуждением

Елена Афанасьева-Корсакова
На снега белом полотне ни одного следа,
Наверно, много-много дней не забредал сюда
Никто, и  наготы лесной не трогала рука
Ничья, и  ледяной покой как будто на века
Сковал лес - даже стебелек сухой не задрожит:
Ни птичка, ни один зверек не промелькнет - всё спит.
Сладчайшим, предрассветным сном еще опутан лес,
Но все светлее  день за днем, и с высоты небес
На спящий мир глядит весна,смеясь, и знает: спать
Ни птичке, ни зверьку она  не даст! И удержать
Не сможет ни один мороз её приход, и нет
Ей равных, и от зимних грез она на белый свет,
Всех  вытащив,  растормошит, вдохнет желанье:" Жить!"
И знает, что  никто  ее  не может не любить!


Константин Крыжитский  "Лес зимой"