Фантазии очарованье

Наташа Корецкая
Вот разве что фантазий всплеск
на грани сна и сновидений
вне чувственных прикосновений…
А их стремительность и блеск
истают в несколько мгновений.

Вот разве что фантазий шквал,
поток, безумие обвалом
с небес нам звёзды накидало.
Ты в них нечаянно попал?
Проникся сказкой запоздало?

Вот разве что фантазий грусть
и их печальные приветы –
сквозь шёпотные флажолеты…
И тихо-тихо улыбнусь,
узнав волшебного приметы.

Непредсказуемый сюжет…
Вот разве что зигзаг мечтаний
приносит миг очарований,
иль с неба падающий свет,
иль блеск кометных угасаний.

И может быть, один полёт –
в фантазию за любованьем,
и с ней полночное свиданье –
как устремления исход
и по иным мирам скитанье.

16 марта 2014