Сожаление

Наталья Улитина
Прощай, последний вечер мая.
На небеса взошла луна,
И я с тоскою понимаю,
Что покидает нас весна.
Все ближе с каждою минутой
Приход июньских теплых дней,
При этой мысли почему-то
Душе становится больней.
Прощай, весна. Тебе на свете
Осталось жить всего лишь час.
Но ночь пройдет. И на рассвете
Ты навсегда оставишь нас.
Весна так быстро пролетела,
Как мимолетные мечты.
А я заметить не успела
Ее волшебной красоты.
С последним майским днем прощаясь,
В душе надежду сберегу…
Счастливой быть я так стараюсь,
Но почему-то не могу.

2004 г.