Падали ангелы

Рада Войцеховская
Падали анегелы с неба лепёшками,
Жизнь расползалась кривыми дорожками,
Добрыми змеями,
    Злобными феями
Луками модными или пореями.
Щели оконные,
    Деньги законные,
Струны рояльные,
    Сны гениальные,
Где-то заблудшие
    Залпами выпиты…
Где оно, лучшее?
    Видимо, ждёт беды.
Пули улитками
    По небу шляются-
Ангелы прыткие
    Пьяно стреляются.
Стопками пройдено
    Всё, что заказано.
Судьбы – уродины
    В сказках наказаны.
Чашки разбитые,
    Кошки небритые,
Ангелы пьяные,
    В гости намытые
Станут колёсами,
    Крыльями, стенами,
Тёплыми плёсами,
    Седьмыми коленами.
Время не порвано,
    Просто запутано,
Вырастут во'роны
    В вечность минутами.
Камни – рубинами,
    Жемчуг – оградами,
Крепкими спинами
    Встречность порадуют.
Падали ангелы пьяные от любви,
Если не падаешь – ангелов не зови,
Если не падаешь,
    Ангелы не нужны –
Бестолку капаешь
    На пустоту Луны.
Там, где сидели мы,
    Будем сидеть и впредь.
Встретимся спелыми
    И прекратим стареть.
Лет мне две тысячи
    С маленьким хвостиком.
Дорогу вылечим
    Друг к другу в гости мы.
Станем как ангелы
    От любви пьяные,
Так предсказуемо
    Непостоянные,
Так неожиданно
    Преданно-верные,
Что в этом мире исчезнем, наверное…
Падали, падали
     С неба кому не лень,
Видно, для падали
    Был подходящий день.
 
16.03.2014