ах бедный-бедный мотылёк!

Сысойлов Николай
ах, бедный-бедный мотылёк!

***

ах, бедный-бедный
мотылёк! 
он от дождя
совсем измок,
от слёз твоих
наскво'зь промок!
ах, я –
весь бедный!
хотел беречь –
да не берёг,
хотел сберечь –
да не сберёг
свой шанс
последний!

слова пустые
говорил,
в чужих объятиях
пари'л,
летя на пламя,
опалил –
судьбу и крылья…
хотел забыть,
да не забыл,
хотел любить,
да не любил –
и впал в унынье!

ах, бедный-бедный
мотылёк!
ах, я –
несчастный
паренёк,
в душе погас
мой уголёк – 
и ты  страдаешь…
ведь я сгорел,
как фитилёк,
перегорел
мой огонёк –
да ты ж ведь знаешь!..

ах, что мне делать,
как мне быть?
куда бежать,
куда уплыть,
какие горы
покорить
и с кем мне биться,
чтоб то, что было –
позабыть?
и снова сердцем
воспарить,
в Зарю – влюбиться!

***
--------------------------------------------------
Николай Сысойлов,
17.03.14

фото - с нэта