В его глазах я видела себя

Лана Юрковская
В его глазах я видела себя.
Такой изнеможённой и ослабшей,
Что мне хотелось вырвать те глаза,
Как ангел вырывает души падшим.

В его устах звучали те слова,
Которыми обычно греют душу.
Но мне в них слышалась глухая тишина,
Дающая всем страхам путь наружу.

В его лице моё лицо - не то,
И я другая, только в искаженье.
А зеркало стоит. Смотрю в него:
Так кто из нас другого отраженье?