на смерть поэта

Кавин
Больше нет к усопшему претензий.
Слов не пожалеет интернет, -
Несколько прости-прощай рецензий…
Вот, и память вся тебе, Поэт.

А пока, сжимая крепко папку
Со стихами для последних рец,
Он предстанет тихо перед папой,
Перед тем, который всем Отец.

Авва Отче… есть, чем отчитаться,
Раз при жизни я не смог молчать.
Ты прочти мои поэмы, стансы,
Лирику… и круглую печать

Не забудь поставить на страницу,
Мол, согласен, жил такой Поэт…
На земле читатель прослезится,
Если, вдруг, заглянет в интернет.

Осознав вселенскую утрату
Композитор, осушив стакан,
В мою память сочинит кантату 
На стихи, которые крапал

Я всю жизнь, в своё призванье веря,
Грустным словом, заряжая лист.
Бог заржал, как будто сивый мерин,
И сказал: «Рад встрече, юморист»!