Гамак

Елена Нижний Рейн
Мир позабыв,
Меж двух дерев вишневых
На гамаке на солнечном качаться,
Весенним облакам свистеть вдогонку,
Летучей тенью прыгать по карнизу,
И синему коту шептать на ухо
Певучую шальную птичью сказку.
Открыв ларец сердечный всем ветрам,
Вдыхать и выдыхать земную мирру,
Нырять в цветочный омут с головой,
Натягивая радужную Лиру,
Петь песенку о сфере световой,
На гамаке на солнечном качаться
Меж двух дерев вишневых,
Позабыв...
Ах, все на свете белом
Позабыв.

                3 марта 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

-----------------------------------------------------------
Картинa: Frederick Carl Frieseke. Lady in a Hammock