Хорошо быть не-поэтом!

Ольга Горн
***
Хорошо быть не-поэтом!
Не до ямбов,
не до рифм.
Мелешь чушь,
гордясь при этом,
что гуляет строгий ритм.

Не-поэт не захиреет -
не окрасит стыд лица -
если слоги не в хорее
доберутся до конца.

Ох, уж этот амфибрахий!
Опыт в этой мудре хил.
Не-поэт, отбросив страхи,
пишет в столбик
не-стихи.

Врутся отклики охотно,
баллы капают на счёт.
«Сочинение улётно.
Мне понра…
Пиши есчо!»

Не пристроился анапест?
Без него стихи - не мёд.
«Текст немножечко аляпист.
ОП не жму.»
Но всё же жмёт!

Не-поэт со всяким дружит.
Всякий – тоже не-поэт.
Если что, наставят ружья,
отстоят менталитет.

Никакого нет запрета,
примет всех стихирский дом -
не-от-бога не-поэтов,
не-писателей при том…

                24.01.2014