О творчестве в нашей жизни

Елена Ветер Хх
В жизни у творчества много начал,
Ярких идей фиолетовый вал,
Буря восторга и радости шквал -
Счастлив лишь тот, кто прошел, испытал…

Жизнь за другого, никак не прожить,
Надо самим и вершить, и творить.
Быть полководцем, писателем быть,
Только занудой по жизни не слыть.

В поисках формул кружить черновик,
Сгорая над книгой ловить яркий миг,
Иль отрешенно выписывать лик,
Строчки стихов уложить в нервный крик.

Будет тогда интересной судьба
Когда все ты сам испытаешь сполна,
И во вселенной сквозь мрак и года,
Засветит твоя золотая звезда!