Золотая свадьба

Станислав Гайдуков
***
Как льется музыка старинная!
Прошли, прошли года, а ты - со мной!
И наша верность лебединая 
ведет нас к свадьбе - свадьбе золотой!
Любимая моя, хорошая,
тебе я повторяю вновь и вновь:
- Прожитое  не виснет ношею.
Сверкает яркой радугой любовь!

У нас всегда гостей на полный дом,
семья, соседи, близкие друзья.
И в этот миг мне верится с трудом,
что за горами молодость моя.
Сегодня праздник, только с нами грусть.
Но есть мотив, он трогает сердца:
в твои глаза  я  снова окунусь
под песню от Эмиля Горобца:

 Припев:
«Иду я бульваром знакомым,
Вот новый наш дом,
Три окна горят в вышине.
Я знаю, что ты уже дома,
И это наш свет
На седьмом этаже.»

Как льется музыка старинная!
Прошли, прошли года, а ты - со мной!
И наша верность лебединая 
ведет нас к свадьбе - свадьбе золотой!
Прости меня, моя любимая,
прости за все, за что, не знаю сам.
Шепчу твое повсюду имя я
всегда твоим,  доверившись глазам.
 
Вот уже бульваром не знакомым
Гуляю, напевая тот мотив.
С чувством удивительным и новым
Увижу, вспомню множество картин.
Мы были в гуще всех событий,
Всегда среди родных, среди друзей.
Так много сделали открытий.
Растили замечательных детей!

Припев:

Да, много дорог за плечами.
Не видела роз
На Амуре ты, на Двине.
Там стройки вставали за нами
Их вспомним не раз,
На седьмом этаже.