Февральский дождь

Богачёв Борис
Казалось вьюгой должен быть февраль.
Но я в дожде, гуляя неуклюже,
Нашёл свой сон, звенящий, как хрусталь,
Потерянный в ветрах январской стужи.

И под дождём, снуя туда-сюда,
Намокла зимняя моя убранка:
И кролик-шапка, и улыбка льда,
И пуховик, надетый наизнанку.
 
Мне всё равно, несносный ты февраль,
Что льёшь дожди, и стряпаешь невзгоды...
Сверкает солнцем сказочный хрусталь! -
Мой сон любви, погоде неугодный.