Приход весны!

Георгий Гамбурцев
Вороны каркают весна,
Ломают ветки для гнезда.
Уж засветло домой идешь
Весну, как встарь, устало ждешь.

Рассада по горшкам сидит,
Листочек трепетно дрожит.
Набухли почки за окном,
Встречаем женский день  вином.

Уходит вешняя вода,
На сквере высохла земля.
И грязь лишь кое-где местами,
Но высохнет скорее днями.

Грачи сдержали свой прилет,
Гостей к себе скворечник ждет.
Но тучи вновь закрыли небо,
Земля опять покрыта снегом.

Мороз подкрался незаметно
Бушует снег гонимый ветром
И птицы прячутся в кустах,
А в их глазах таится страх.

Недолго царствовать ему,
Весну с любовью обниму.
Разбудит солнце стаи птиц
Слеза слетит с моих ресниц.

Небо снова голубое
И солнце в искрах золотое
Весну встречают и зовут
И птицы гимн весне поют.


03.2014