Вне бытия и вне оков любви

Елена Афанасьева-Корсакова
Не знать, не думать, не желать,
Слезою дождевой пролиться
За край земли  и испариться,
Эфиром, невидимкой стать.
О безразличии, о страсти
И о  бессмертии забыть,
Не видеть, не дышать, не быть,
Ни в чем не принимать участья.
Ни слов, ни жестов, ни толчков
Сердечных, ни крови вращенья:
Вне импульсов, вне ощущений,
Вне бытия и вне оков
                любви...

иллюстрация из интернета