Куда несёмся?

Тамара Сафонова
От бренной жизни мир сошёл с ума,
Несётся в пропасть, а вокруг- веселье,
И безрассудство ест нас, как чума,
Как затяжное горькое похмелье.

Любовь мы превратили лишь в обряд,
А в знании не видим больше силы,
От зависти глаза огнём горят,
А нежность мы бесстыдством сокрушили.

И Бога не боимся...Но порой,
Когда колоколов мы слышим звоны,
То понимаем: мир вокруг-живой,
И беглый взгляд бросаем на иконы.