Пора, Пора Старые наброски

Валерий Шигарин
      Пора, пора…
    Старые наброски.

Пора, пора.… Взорвать рассвет,
Рассыпать краски по земле,
Смахнуть листок в календаре,
Сказать зиме устало: «Нет».

Пора, пора…. За дымкой туч
Найти забытое тепло,
Стереть ненастное стекло,
И отыскать надежды луч.

Пора, пора…. Согреть сердца,
Разрушить сумрачный покой,
С унылой коркой ледяной
Нам распрощаться до конца.

Пора, пора…. Навстречу дню
Шагнуть, отбросив суету,
И, перейдя зимы черту,
Вернуть себе мечту свою.



Фото Людмилы Лысенко(Тараненко)