Остывшее влечение

Надежда Бондарь
По рекам выбранных орбит
плывём привычно по теченью,
но шлейф от имени знобит
души остывшее влеченье.

Забытым слогом режут слух
любви вчерашней позывные,
зимы прощальной ветхий пух
сокрыл надежды запасные

под слой ненастий и обид,
забот насущных, недосказок…
Мой голос отречённо спит,
избавив сердце от соблазна.

Фамильный новый звукоряд
хранит моё сегодня имя
на много-много лет подряд…
Твоё же – безучастно стынет…
16.03.2014г.