Закаты марта

Надежда Бондарь
Закаты марта холоднЫ,
укутаны в клубы туманов,
а шар наполненной луны
по небу катит неустанно.

Свет разливает в облака,
волнует плотное кочевье.
В набрякших дождевых боках
томится выводок плачевный.

Прольётся влагою ночной,
возможно, высыплется снегом
над гладью сонною речной
и над холмом, пока что пегим.

Рассвет порадует глаза
весенней солнечной окраской.
Пернатой братии азарт
разбудит слух певучей сказкой!

16.03.2014г.