Живи, пока живешь...

Юрий Альбертович
Живи, пока живешь — не отложи на завтра,
Будь честен, прям и строг, но не сломайся вдруг,
Текут года в суе, не повернут обратно,
Не образумит их ни дерзость, ни испуг.

Живи — всему есть срок — иначе не успеешь
Увидеть и постичь свет собственной души,
Убей в себе лжеца, стань тверже и смелее,
Она поступок свой сама не совершит.
 
Не осуждай себя, не проклинай ошибок,
Не потеряй лица, когда померкнут дни,
Насмешек через край и зависти  избыток
Прими — не выбирай, не стой в чужой тени.

Ты — ось Вселенной всей, не верь ученой фальши,
Познания твои — ее миров края,
Живи, пока живешь, и будь что будет дальше,
Пусть стелется у ног Вселенная твоя.

Успей вкусить всего, и мед и яд отведать,
Всем существом своим познай восторг любви,
И даже если вдруг тебя предаст победа,
Стряхни усталость с плеч,
                пока живешь — живи!