Маленький остров

Марина Терентьева
Красой того райского места был каждый сражён,
Кто в южных горах отыскал хоть однажды дорогу.
Но маленький остров один в океане большом
Остался по воле каких-то богов-сумасбродов.

И сильные люди несли эту долю, как крест,
Легенды и грустные песни годами слагая,
О том, что когда-то за что-то разгневанный Зевс
Кусочек земли отколол от огромного края.

Как часто судьба, преподав нам жестокий урок,
Приводит скитальцев обратно к родимому дому.
И свежие ветры дожди понесли на восток,
А маленький остров поплыл, как корабль огромный.

Держась на волнах, как надёжный спасательный круг,
Минуя и рифы, и старых фрегатов осколки.
Ведь рядом земля, там, где тысячи-тысячи губ
Всё шепчут с волнением: "Где же вы были так долго?"