13. Лейб-кампания Елизаветы Петровны

Айрени
 
               Лейб-кампания  готова
               Провожает  дщерь  Петрова
               Разлюбезных  гренадер,
               Славной  гвардии  набор.

               Заготовлено  вино,
               В  бочках  пенится  давно.
               От  великого  ума
               Всех  напутствует  сама.

               Нет, не  в  кружевной  наколке,
               В  офицерской  треуголке
               Государыня  стоит,
               Преподносит  им  лафит.

              "Вы  уж  там  смелей, ребята,
               Не  жалейте  супостата,
               Напирайте, одолейте,
               Чтоб  ему  играть  на  флейте"

             -"Мы, Елисавет  Петровна,
               Связаны  с  тобою  кровно,
               Помереть  всегда  сумеем,
               Все  возьми, что  мы  имеем!

               Раскрасавица  ты  наша!
               Будь  в  надеже, нам  не  страшен
               Сей  зловредный  Фридерик,
               Он  попомнит  русский  штык!"