Метро

Иван Петрович Чернявский
Что вам поведать о метро,
ведь всё и так давно известно.
В метро и сухо и тепло,
хотя порой бывает тесно.

В метро не страшен гололёд,
ГИБДД и снегопады.
Здесь всё по графику идёт,
хотя, бывают перепады.

Метро не свойственны объезд,
обгон, коллапс, а также пробки.
А плеер, книга и планшет
помогут сделать путь коротким.

Доступен вход для всех подряд,
почти в любом потребном виде.
Одни метро боготворят.
Другие тихо ненавидят.

Одни не пользуются им,
однажды сев на личный транспорт,
гордясь участием своим,
в наземном транспортном коллапсе.

Другие знают, верь – не верь,
в метро все выходы и входы.
Какая где удобней дверь,
и где удобней переходы.

Метро – явление и часть
всей городской инфраструктуры.
Вот, жаль в метро не ездит власть.
Конечно, власть – она не дура!

Ценить нам следует метро,
санкт-петербуржцы, ленинградцы!
Но ухо там держать востро,
и прощелыг остерегаться!

Ценить и сердцем, и умом,
назло публичной конъюнктуре.
Ценить метро ещё за то,
что там никто, пока, не курит!

2012 год