Вдохновение

Александр Владимирович Сухих
Мне вдруг почудилось сейчас отчётливо и внятно:
«Бросай перо, не мучай нас, нам это неприятно!..»
«Они» - как прежде, все мои – обласканные мысли!
Вот только эти соловьи от суеты закисли…

Нелёгки стали на подъём, и с рифмой есть проблема…
Что раньше было нипочём,  вдруг видится дилеммой:
Быть может, взять и не писать, а пожалев бумагу,
Душою вновь моложе стать, ведь рано ж к «саркофагу»?!..

Пожить сегодняшним деньком, как раньше, без оглядки,
Да наиграться с огоньком своею жизнью в прятки?!..
Но…  нет! И здесь какой-то штиль, совсем не веет ветром:
Как раз таким я раньше был, не думая об этом…

Своё по жизни "отскакал", ища во всём отраду,
За Рубиконом побывав, «наелся» маскарада…
Пожалуй, вновь пришла пора, отбросив тень сомненья,
Молиться с ночи до утра, пусть Бог даст вдохновенья!..

И напоив живой водой раздумий прежних листья,
Ведёт, как прежде, за собой истерзанные мысли,
Пусть снова пели б соловьи, лишь не себе в усладу,
А чтобы слышать их могли и те, кто с ними рядом!..

17.03.2014 г.

..