За что я полюбил тебя не знаю

Аббяс Усманов
За  что , я   полюбил  тебя , не  знаю,
Быть   может ,   за   зеленые    глаза?
Которые ,  средь  тысяч   пар   узнаю,
Не   знаю,  не   могу   тебе  сказать...

А  может , полюбил  за  голос  нежный ?
Такой  родной, -  строкой   не  описать,
Мне  от  него тепло,  светло  безбрежно,
Не  знаю,  не   могу   тебе   сказать...

А может быть, за красоту  и  страстность,
За   груди    белые   и   девичью   стать,
За   губы   алые  и   поцелуев   сладость?
Не   знаю,  не   могу    тебе   сказать...

Спасибо,  что   ты   есть  на  этом  свете,
И  жаль, что  ранее  не  смог  тебя  узнать
Прости  за  скудность слов, за строки эти, 
Люблю     тебя    и     нечего     сказать…

              ***