Мороз траву нахолодил

Борис Сальников
Мороз траву нахолодил,
Она с отливом синеватым,
Но держится - хватает сил
Ей и в бесснежье не сдаваться.
 
Едва ж отпустят холода,
Трава, как прежде, зеленеет.
И прилетают к ней сюда
Синицы, грудками желтея.
 
Тут и травинок не избыть,
И вкусные от хлеба крошки –
Мне их не трудно приносить
Давно знакомою дорожкой.
 
Синицам прибывает сил,
И мне тепла перепадает -
Травы той стойкий хлорофилл
От бед и стужи помогает.