Уже

Авсень
Уже не вянут георгины –
сквозь зелени размах
бутонов трепетных рубины
горят в твоих глазах. 

Уже в ладони льют, как снежность,
младенчества милей,
свою смарагдовую нежность
лучи литых стеблей. 

Уже вплетается в сознанье,
следы стирая ссор,
как лепестков живых блистанье,
душистый разговор.

Уже сливаются побеги
в клубок единый слов,
и очаровывают веки
созвездия цветов. 

И разгораются камины
букетов, как шарлах,
когда не вянут георгины
сквозь зелени размах.